Gottesdienste am Heiligen Abend

Wir laden zu folgenden Gottesdiensten am Hl. Abend herzlich ein:

Für Familien mit kleinen Kindern feiern wir einen Minikirche-Gottesdienst um 14:00 Uhr in der Stadtkirche. Bitte denken Sie daran, dass dazu eine Anmeldung im Pfarramt (per Anruf oder per Mail) erforderlich ist. Während des Gottesdienstes ist für Kinder ab dem Grundschulalter und für Erwachsene das Tragen des MNS erforderlich.

Die ökumenischen Gottesdienste finden am Bleichwasen unter Auflage strenger Hygienevorschriften statt. Laut Ordnungsamt und ELKB wird jeder Gottesdienst auf 200 Personen (über 14 Jahre, jünger wird nicht gezählt) begrenzt.
Es wird drei ökumenische Gottesdienste geben:
15.30 Uhr - Diakon Dubowy-Schleyer & Pfarrer Spöckl
17.30 Uhr - Dekanin Baderschneider & Pfarrer Spöckl
19.30 Uhr - Pfarrer Koch, Pfarrer Tröge & Pfarrer Spöckl

Um zu gewährleisten, dass die Besucherzahl im angegebenen Rahmen bleibt, werden von beiden Gemeinden Karten ausgegeben. Sie können diese zu folgenden Zeiten und an den angegebenen Stellen abholen:
Freitag    18.12.2020 - von 8:00 bis 12:00 Uhr im katholischen Pfarramt
Montag   21.12.2020 - von 8:00 bis 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr im katholischen Pfarramt
Dienstag 22.12.2020 - von 8:00 bis 12:00 Uhr und von 14:00 - 17:00 Uhr im evangelischen Pfarramt

Hygienevorschriften:
Alle Besucher sind zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtet.
Zudem muss jede Familie / jeder Besucher einen Abstand von 1,5m zu den weiteren Besuchern einhalten.
Leider ist das Singen im Gottesdienst zur Zeit nicht gestattet.
Diese Maßnahmen sollen uns allen zumindest eine Möglichkeit geben, überhaupt in einem gewissen gesellschaftlichen Rahmen eines unserer höchsten Kirchenfeste zu begehen.

Wenn Sie unter den gegebenen Umständen lieber zuhause bleiben möchten, weisen wir Sie gerne auf die Fernsehgottesdienste hin.

Auch in der Familie kann man eine kleine Weihnachtsandacht feiern. Hier finden Sie einen Ablauf mit Liedern und Texten: https://www.anderezeiten.de/fileadmin/user_upload/DAA/Besuch_fuer_dich/B...

Die Kirche wird am Hl. Abend offen sein für ein persönliches Gebet und zum Anzünden einer Kerze.

Wir hoffen, dass Sie für sich die Form finden, die Ihnen gut tut. Seien Sie gewiss, dass Gott zu uns allen Wege findet, ob wir nun gemeinsam Gottesdienst feiern oder nicht.

Bleiben Sie behütet!

Wir wünschen Ihnen eine schöne Advents- und Weihnachtszeit.