Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

München: „Wenn Wege sich trennen“

Aus der Landeskirche - 14. November 2019 - 9:00
Ein ökumenischer Gottesdienst für getrennt Lebende und Geschiedene findet am Freitag, 15. November, um 18 Uhr in der evangelischen Kirche St. Markus in München statt.

Bayreuth: "Mach Kirchenmusik": Kampagne wirbt für das Orgelspiel

Aus der Landeskirche - 13. November 2019 - 9:00
Unter dem Motto "Mach Kirchenmusik“ haben die Landeskirche, die Förderstiftung der Hochschule für evangelische Kirchenmusik und der Kirchenmusikerverband eine Aktion zur Nachwuchsgewinnung gestartet.

Landessynode: Herbsttagung in Bamberg

Aus der Landeskirche - 13. November 2019 - 9:00
Die Mitglieder der Kirchenleitung tagen vom 24. bis 28. November 2019 in Bamberg. Themenschwerpunkte sind die Finanzen und der Haushalt 2020 sowie die Eckpunkte der Landesstellenplanung.

Bayreuth: Christus verbindet Welten

Aus der Landeskirche - 13. November 2019 - 9:00
Unter dem Motto „Christus verbindet Welten“ findet seit Advent 2015 ein monatlicher Abendmahlsgottesdienst in der Stadtkirche Bayreuth statt. Der nächste wird am Samstag, 16. November, gefeiert.

Nürnberg: Erster Nürnberger Pflegepreis verliehen

Aus der Landeskirche - 12. November 2019 - 9:00
Die Stadt Nürnberg hat erstmals den mit insgesamt 10.000 Euro ausgelobten Nürnberger Pflegepreis vergeben. Über den ersten Preis freut sich der Evangelische Gemeindeverein Nürnberg-Mögeldorf.

Nürnberg: Ohne Widerstand keine Veränderung

Aus der Landeskirche - 12. November 2019 - 9:00
Pfarrerin Claudia Voigt-Grabenstein sowie Ehrenamtliche der Evangelischen Jugend Nürnberg gestalten am 17. November 2019 den Lorenzer Kommetargottesdienst zum Thema Widerstand und Engagement.

Neues Portal: „trauervers.de“ ist online

Aus der Landeskirche - 7. November 2019 - 0:00
 Das neue Angebot „trauervers.de“ von evangelisch.de und der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern möchte Trauernden und Tröstenden dabei helfen, Bibelverse zu finden, die zu ihnen passen.

Gedenken: Trauermonat November

Aus der Landeskirche - 7. November 2019 - 0:00
Der November gilt als der Monat im Jahreslauf, in dem wir uns besonders an die Verstorbenen aus der Familie und dem Freundeskreis erinnern. Wir unterstützen Sie in diesen besinnlichen Wochen.

Buß- und Bettag: Ich träume noch immer von...

Aus der Landeskirche - 5. November 2019 - 0:00
Auf dem Rücken liegen und entspannt Träume schweifen lassen. Vielleicht gelingt das am Buß- und Bettag. Dem Feiertag, der dazu da ist, inne zu halten, umzukehren und die Perspektive zu wechseln.

ARD-Themenwoche 2019: "Zukunft Bildung"

Aus der Landeskirche - 5. November 2019 - 0:00
Die ARD-Themenwoche 2019 beschäftigt sich vom 9. bis 16. November mit der "Zukunft Bildung". Die ARD und ihre Online-Angebote stellen in vielen Beiträgen vor, wie Bildung gelingen kannt.

Kronach-Ludwigsstadt: 30 Jahre Grenzöffnung

Aus der Landeskirche - 5. November 2019 - 0:00
Das Jubiläum der Grenzöffnung wird in dem Dekanat Kronach-Ludwigsstadt mit einem Festgottesdienst und einem Kammerkonzert gefeiert.

Rummelsberg: Die Sterblichkeit des Menschen

Aus der Landeskirche - 5. November 2019 - 0:00
Auf dem Friedhof rund um die Philippuskirche in Rummelsberg steht jetzt das neue Kunstwerk „Überfahrt“ des Bildhauers Thomas Reuter.

Zum Nachlesen:: Predigten zum Reformationsfest

Aus der Landeskirche - 31. Oktober 2019 - 0:00
Der wachsende Antisemitismus in Deutschland und der Anschlag in Halle waren Themen der Reformationstagspredigten von bayerischen Regionalbischöfinnen und -bischöfen.

Würzburg: Ein ökumenisches Gotteshaus

Aus der Landeskirche - 30. Oktober 2019 - 0:00
Als Zeichen der Zusammengehörigkeit ist in Würzburg die Trinitatiskapelle als neues ökumenisches Gotteshaus gesegnet worden.

Augsburg: Ein ökumenischer Meilenstein

Aus der Landeskirche - 30. Oktober 2019 - 0:00
Mit Gedenkveranstaltungen wird an die Unterzeichnung der "Gemeinsamen Erklärung zur Rechtfertigungslehre ", des  Lutherischen Weltbunds und des Vatikans am 31. Oktober 1999 in Augsburg erinnert.

Ökumenische FriedensDekade: Ein Motto, zwei Bedeutungen

Aus der Landeskirche - 30. Oktober 2019 - 0:00
Die bundesweite Ökumenische FriedensDekade vom 10. bis zum 20. November soll unter dem Motto "friedensklima" stehen.

Wort zum Reformationsfest: Die Kirche fit for future

Aus der Landeskirche - 29. Oktober 2019 - 0:00
Annekathrin Preidel, Präsidentin der bayerischen evangelischen Landessynode, blickt in ihrem Wort zum Reformationsfest in die Zukunft der Kirche.

Nürnberg: Auf geht's!

Aus der Landeskirche - 24. Oktober 2019 - 1:00
Das erste süddeutsche Pilgerforum in der Nürnberger Jakobuskirche war ein voller Erfolg. Der Termin für das kommenden Jahr steht bereits fest.

Verabschiedung: "Sich trauen und vertrauen"

Aus der Landeskirche - 24. Oktober 2019 - 1:00
Beim Festgottesdienst zu seiner Verabschiedung und Entpflichtung in München hat Oberkirchenrat Detlev Bierbaum die Bedeutung der Seelsorge betont und die Aufgabe der Medien beschrieben

Subscribe to Stadtkirche Kitzingen Aggregator